Новости
31 октября 2016 г. 03:45

Правительство компенсирует Приморью восстановительные работы после наводнения - Пучков

Владивосток. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство компенсирует Приморскому краю затраты на первоочередные аварийно-восстановительные работы после наводнения, вызванного тайфуном в сентябре, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Готовится решение правительства, и все первоочередные аварийно-восстановительные работы будут компенсированы из федерального бюджета", - сказал он.

В.Пучков поручил ещё раз просчитать все потребности на предстоящие весенне-полевые работы, на горюче-смазочные материалы. "Все заявки необходимо представить до 30 ноября", - сказал министр.

Он сообщил, что для ликвидации последствий наводнения был проделан очень большой объём аварийно-спасательных работ. "Отработали и федеральный центр, и все службы Приморского края. Это позволило минимизировать потери и оказать помощь пострадавшим", - сказал В.Пучков, отметив, что ещё предстоит очень много сделать, чтобы Приморье стало лучше, чем было до наводнения.

Отдельно В.Пучков затронул тему подготовки к паводку 2017 года. "Ещё раз должны быть проверены все гидротехнические сооружения, проверить водозаборы, работы по восстановлению дамб не должны останавливаться", - заключил министр.

В свою очередь губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и главы пострадавших районов поблагодарили МЧС за помощь.

"Спасатели МЧС, офицеры спасали людей. Кроме того, они взяли на себя всю чёрную работу. И спасатели, и офицеры работали круглосуточно в зоне подтопления, даже не имея порой возможности высушить одежду", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще