Новости 9 апреля 2018 г. 02:51

Правительство РФ выделит 500 млн руб. из Резервного фонда на субсидирование воздушных перевозок с Дальнего Востока

Владивосток. 9 апреля. ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство России выделит дополнительные 500 млн рублей из Резервного фонда на программу субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2018 году, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Правительством дано поручение дополнительно в этом вопросе разобраться. Уже прошло совещание у председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева. Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из резервного фонда правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году. Поручение такое правительством дано", - приводит слова министра пресс-служба Минвостокразвития.

По информации ведомства, в программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы семь авиакомпаний: "Аэрофлот-Российские авиалинии", "Алроса", "Норд Стар", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия".

"Программа требует увеличения финансирования. Будем работать над ее дальнейшим развитием", - пояснил А.Галушка.

Ранее сообщалось, что вице-премьер-полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минтрансу, Росавиации, Минвостокразвития совместно с "Аэрофлотом" разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления.

"Меры, принятые для обеспечения субсидированными воздушными перевозками, явно недостаточны. При этом ежегодное финансирование программы сокращается - и такое положение дел неприемлемо. Дальний Восток должен стать доступней", - сказал Ю.Трутнев.

Продажа льготных авиабилетов была остановлена в ряде регионов Дальнего Востока, в том числе и в Приморском крае.

"Авиакомпания ("Аэрофлот" - ИФ) была вынуждена прекратить продажу в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий, чтобы не нарушить договор с Росавиацией. По условиям договора, авиакомпания обязана строго соблюдать выделенный ей лимит субсидирования", - сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Сообщалось, что на субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей - для Дальнего Востока.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 марта 2018 года. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка - инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще