Новости
27 июля 2020 г. 09:09

Правительство России направит дополнительно более 300 млн рублей на ремонт региональных дорог в Бурятии

Улан-Удэ. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Республика Бурятия дополнительно получит из резервного фонда правительства РФ 312,5 млн рублей в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Минтранса республики.

"Дополнительные средства из резервного фонда правительства будут направлены на ремонт дорожной сети. Всего планируется отремонтировать 16 км участков автомобильных дорог регионального значения в Мухоршибирском, Тарбагатайском и Еравнинском районах", - отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее, нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. К 2024 году до норматива планируется довести почти 51% региональных дорог, почти в два раза увеличить протяженность дорог в нормативном состоянии городских агломераций.

Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще