Новости 9 февраля 2010 г. 08:54

Правительство Сахалинской области и Hokkaido Bank подписали соглашение о сотрудничестве

Южно-Сахалинск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области и Hokkaido Bank, LTD. во вторник в Южно-Сахалинске подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ своими подписями скрепили губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент банка Сэкихачи Ёсихиро.

"На церемонии подписания соглашения губернатор отметил, что правительство Сахалинской области придает самое серьёзное значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Хоккайдо. По его словам, в настоящее время стоит задача сделать это взаимодействие "более эффективным", расширяя сферы сотрудничества и реализуя на территории островного региона инвестиционные проекты с японским капиталом", - отмечает пресс-служба.

Конкретными примерами такого сотрудничества, по мнению губернатора, могли бы стать проекты: спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" (горнолыжная база в Южно-Сахалинске) и Углегорский топливно-энергетический комплекс.

"Сахалинская область открыта для сотрудничества во всех сферах, "интересным" обеим сторонам", - цитирует пресс-служба губернатора.

А.Хорошавин подчеркнул, что развитие финансовой сферы и банковского сектора является важнейшим условием для успешного развития экономики Сахалинской области. Губернатор поблагодарил президента Hokkaido Bank, LTD Сэкихачи Ёсихиро за его стремление развивать бизнес на Сахалине.

"Приход в Сахалинскую область такого серьезного и авторитетного в финансовых кругах банка мы расцениваем как хорошую перспективу развития экономик Сахалина и Хоккайдо совместными усилиями", - заявил А.Хорошавин.

В свою очередь, вице-губернатор префектуры Хоккайдо Такахара Йодзи и президент Hokkaido Bank, LTD поблагодарили сахалинского губернатора за содействие в открытии в марте 2009 года представительства банка в Южно-Сахалинске. Они также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Сахалинской областью и реализацию новых взаимовыгодных проектов.

Hokkaido Bank, LTD основан 5 марта 1951 года на территории самой северной префектуры Японии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще