Новости
22 апреля 2020 г. 11:32

Правительство Сахалинской области просит зампреда Голикову помочь вывезти дальневосточников из стран ЮВА

Южно-Сахалинск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области обратилось к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой организовать выездные рейсы для вывоза из стран Юго-Восточной Азии сахалинцев и жителей соседних регионов ДФО, сообщает пресс-служба областного правительства в среду.

"Жители региона отправились в теплые страны в разные даты и не смогли вернуться на родину из-за приостановки авиасообщения с Россией в период распространения коронавируса. Сейчас большинство сахалинских туристов - около 100 человек - находятся в Таиланде. Мы связались с ними и убедились, что они прошли регистрацию на едином портале Госуслуг. Это необходимо для формирования списков на выездные рейсы", - цитирует пресс-служба слова руководителя агентства по туризму Сахалинской области Наталии Пахолковой.

Помимо сахалинцев, в Таиланде сегодня находятся жители Приморья и Камчатского края - всего около 600 человек, отмечает пресс-служба.

Содействие в организации вывоза сахалинцев из-за границы также оказывает представительство МИД России в Южно-Сахалинске, которое, в свою очередь, направило обращения в центральный аппарат министерства иностранных дел и в посольство России в Таиланде.

"Одним из возможных вариантов скорейшего решения данного вопроса может стать совместное обращение руководителей регионов Дальнего Востока к полномочному представителю президента Юрию Трутневу с предложением совместить рейсы в два-три субъекта ДФО", - считает представитель МИД РФ Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Выездных рейсов, по его словам, также ждут сахалинцы, находящиеся во Вьетнаме, Индонезии, Малайзии и на Фиджи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще