Новости
25 февраля 2015 г. 05:21

Правительство Сахалинской области разрабатывает меры поддержки малого бизнеса

Южно-Сахалинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Объем кредитования малого и среднего бизнеса Сахалинской области в прошлом году упал на 26%, сообщил министр экономического развития региона Сергей Карпенко в понедельник на заседании областного правительства.

"Если в целом по реальному сектору экономики региона сокращение кредитования произошло на 9%, то по сектору малого и среднего предпринимательства - на 26%. И это самое тревожное, что касается перспектив развития этого сегмента. Поэтому, безусловно, нужна поддержка этому направлению", - заявил он.

В числе мер поддержки, которые сейчас разрабатываются правительством для малого и среднего бизнеса: снижение ставок налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогооболожения (с 6% до 1%); введение двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных предпринимателей в сфере производства и бытовых услуг; снижение ставки единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5% для отдельных видов деятельности.

Также предусматривается снижение платежей по аренде за пользование земельными участками, предоставление льгот за пользование электроэнергией в сфере обрабатывающих производств и другие меры.

"Ключевой вопрос - выбор приоритетов, выбор тех направлений поддержки, которые наиболее адекватны и результативны в сегодняшней ситуации", - отметил С. Карпенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще