Новости
11 января 2018 г. 12:45

Правительство уменьшило прогноз прироста добычи газа на Д.Востоке к 2020г, нефти - увеличило

Хабаровск. 11 января. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о корректировке государственной программы РФ "Энергоэффективность и развитие энергетики", в результате которых изменены прогнозы добычи нефти и газа, следует из документа, опубликованного на официальном правовом портале.

Так, в ожидаемых результатах работы подпрограммы "Развитие газовой отрасли" прогноз прироста добычи газа к 2020 году снижен с 71,5% до 46,4% относительно уровня 2012 года.

Кроме того, в этом же разделе появилось "обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне 19,2% к 2020 году". При этом прогнозный уровень газификации макрорегиона на 2017 год составляет 13%, фактически уровень в 2016 году - 12,7%.

Откорректирована также подпрограмма "Развитие нефтяной отрасли": прогноз прироста добычи нефти к 2020 году, включая газовый конденсат, увеличен с 25% до 34% относительно 2012 года.

По данным Росстата, в 2012 году в Дальневосточном федеральном округе было добыто 20,891 млн тонн нефти (включая конденсат) и 29,757 млн кубометров природного и попутного газа.

Как сообщалось, программа "Энергоэффективность и развитие энергетики" была дополнена разделом о приоритетном развитии топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке. Задачами программы являются, в частности, выравнивание цен (тарифов) на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, развитие электрической генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах макрорегиона, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще