Новости
9 июля 2020 г. 13:00

Правительство Якутии просит включить более 20 новых объектов в план работ по "единой субсидии"

Якутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии направили в Минвостокразвития РФ заявку о включении более 20 новых объектов в план работ по госпрограмме "Единая дальневосточная субсидия", сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Правительство республики в адрес Минвостокразвития России направило заявку на включение в план социального развития центров экономического роста ("единая субсидия") 22 мероприятий и объектов", - сказал глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей встречи с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.

На встрече было предложено подробно проработать каждое предложение и вынести их на решение правительственной подкомиссии, которую возглавляет вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

Кроме того, Козлов и Николаев обсудили национальную программу развития Дальнего Востока до 2024 года с перспективой до 2035 года.

"В Минвостокразвития России завершили сбор предложений. Из последних семи предложений по развитию инвестиционных проектов, поступивших от Якутии, в национальную программу будут включены четыре. Они войдут в региональный раздел программы, в котором говорится о республике", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, осенью 2019 семь регионов Дальнего Востока предоставили правительству РФ предложения о включении новых мероприятий и объектов в план работ по "единой субсидии".

"Единая дальневосточная субсидия" - это средства федерального бюджета, которые выделены по поручению президента РФ Владимир Путина и направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Работа по планам социального развития центров экономического роста началась в 2018 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще