Новости 21 марта 2022 г. 14:20

Правительство Японии отозвало своих студентов из хореографического колледжа в Бурятии

Улан-Удэ. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Японии отозвали своих студентов из Бурятии, две учащиеся хореографического колледжа уже вылетели на родину, сообщила на личной странице в соцсетях министр культуры республики Соелма Дагаева.

"Санкции вмешались и в наши образовательные учреждения культуры. Сильно подорожало оборудование, которое мы должны были закупить для Школы креативной индустрии при колледже искусств. Но, если с этим мы справимся и будем искать другое, то, как быть с юными чистыми душами и их любовью к Бурятии? Две японские девочки 18 и 17 лет, Кимура Куруми и Иноуэ Аяка, с грустью прощались с бурятским хореографическим колледжем, где обучались, где приобрели новых друзей. 20 марта по просьбе своего правительства они улетели на родину в Японию", - написала министр.

Как отметила Дагаева, в старейший на Дальнем Востоке колледж приезжают учиться русскому балету из многих стран юго-восточной Азии. Вместе с японками обучаются десять иностранных студентов из Китая, Южной Кореи и Монголии.

В 2021 году впервые за 60-летнюю историю колледжа сюда поступили японские студентки. Пока студентки из Японии взяли академический отпуск. Министр выразила надежду, что "он продлится недолго".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще