Новости
3 декабря 2018 г. 12:32

Правительство Забайкалья внесло в парламент новую версию бюджета-2019, из профицитного он стал бездефицитным

Барнаул. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Забайкальского края внесло в парламент региона новую версию бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщили "Интерфаксу" в комитете по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания края.

"По инициативе правительства края в ноябре был снят с рассмотрения депутатами проект бюджета 2019 года. На данный момент внесена новая версия бюджета", - сказал представитель комитета.

Согласно материалам, размещенным на сайте парламента, доходы и расходы региона на предстоящий год планируются по 58 млрд 433,96 млн рублей. Таким образом, бюджет будет бездефицитным.

Безвозмездные поступления в наступающем году ожидаются в сумме 24 млрд 677,8 млн рублей. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда края на 2019 год рассчитывается в сумме 5 млрд 413,5 млн рублей.

В первом чтении проект бюджета будет рассмотрен 10 декабря, уточнили "Интерфаксу" в ЗакСобрании. Второе чтение запланировано на 19 декабря.

Публичные слушания первой версии бюджета-2019, разработанной правительством края, состоялись 14 ноября. Тогда доходы регбюджета предлагались в объеме более 51 млрд рублей, из них 17,5 млрд рублей - безвозмездные поступления; расходы - 50 млрд 608 млн рублей. Профицит бюджета планировался в размере 462,5 млн рублей. Но вопрос рассмотрения финансового документа в первом чтении был снят с депутатской сессии 21 ноября.

На тот момент, по данным сайта краевого ЗакСобрания, депутаты назвали бюджет следующего года неоднозначным. К нему было предъявлено много претензий. В частности, старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова заявила, что потребности и реалии не совпадают с учтенными в документе цифрами. К примеру, объем финансирования госпрограммы развития здравоохранения определен в законопроекте в размере 9 млрд рублей, между тем, фактическая потребность оценивается в 12,9 млрд рублей.

Помимо этого ежегодное недофинансирование сферы образования, по оценке прокуратуры края, также приводит к нарушениям прав забайкальцев, следует из материалов парламента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще