Новости
9 декабря 2016 г. 00:33

Правкомиссия по транспорту одобрила инвестпроект строительства нового терминала аэропорта Хабаровска

Хабаровск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительственная комиссия по транспорту под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича одобрила инвестиционный проект по строительству нового пассажирского терминала внутренних воздушных линий в аэропорту Хабаровск, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Проект комплексного развития аэропортового комплекса "Новый" в международном аэропорту Хабаровска реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

В рамках реализации проекта из средств ФЦП "Развитие транспортной системы России 2010-2020 года" ведется реконструкция аэродрома и аэровокзального комплекса.

На частные средства запланировано строительство нового аэровокзального комплекса, включающего строительство современного пассажирского терминала площадью 26,180 тыс. квадратных метров и пропускной способностью до 3 млн пассажиров в год, гостинично-делового и выставочного комплексов.

Сумма инвестиций в проект составит 4,2 млрд рублей.

Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2019 году. На втором этапе в 2021-2025 годах аэровокзальный комплекс будет расширен за счет международного сектора с финансированием 2,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ОАО "Хабаровский аэропорт" и консорциум японских инвесторов, куда помимо Sojitz Corporation входят также оператор токийского аэропорта Ханеда JATCO и частно-государственный фонд поддержки зарубежных проектов JOIN, намерены создать СП для реализации инвестпроекта строительства нового терминала в хабаровском аэропорту стоимостью 6,5 млрд рублей.

СП будет организовано на базе АО "Международный аэропорт Хабаровск" (дочернее предприятие ОАО "Хабаровский аэропорт", создано для реализации инвестпроекта).

Решение о вхождении пула японских компаний в проект должно быть принято в декабре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще