Новости 23 ноября 2012 г. 07:37

Православный храм построен в Южно-Курильске на пожертвования

Южно-Сахалинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Храмовый комплекс в декабре распахнет свои двери в Южно-Курильске (о. Кунашир, Южные Курилы). Он полностью построен на пожертвованные деньги, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации Южно-Курильского района.

"В прошлом году был создан благотворительный фонд по сбору средств на строительство храмового комплекса на Южных Курилах. За год бизнесмены и жители Сахалинской области собрали 165 млн рублей. На эти деньги ООО "Лиго Дизайн" построило данный объект. Сейчас завершаются отделочные работы, в середине декабря планируется сдать комплекс в эксплуатацию", - рассказал собеседник.

По его словам, в храмовый комплекс входят - сам православный собор, стены которого сейчас расписываются фресками; воскресная школа с библиотекой и 2 квартиры для священнослужителей, которые будут работать в этом храме. Ранее православная церковь ютилась в приспособленном небольшом помещении Южно-Курильска.

Как отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в четверг при посещении о. Кунашира и осмотра этого объекта, храмовый комплекс "обещает стать достойным украшением Южно-Курильска (районного центра Южно-Курильского района - ИФ)".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще