Новости 28 сентября 2011 г. 06:14

Предельные наценки на хлеб в магазинах Камчатки будут не выше 10 процентов

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал постановление об установлении предельных размеров торговых надбавок к отпускным ценам на хлеб в регионе.

Как сообщает в среду пресс-служба правительства региона, в соответствии с документом, с 10 октября предприятия розничной торговли не смогут устанавливать наценку на хлеб больше 10% от отпускной стоимости.

"Это касается всех розничных торговых предприятий, включая те, которые работают в отдаленных районах края", - поясняют в пресс-службе.

Там отмечают, что при доставке хлеба автомобильным транспортом из административных центров муниципальных районов в другие населенные пункты на расстояние свыше 20 км, предельные размеры торговых надбавок могут быть увеличены на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более, чем на 10 процентных пункта.

В сообщении также говорится, что, по поручению главы региона В.Илюхина на Камчатке реализуется комплекс мер по снижению цен на основные продукты питания. В середине сентября было подписано соглашение о стабилизации цен на отдельные виды товаров с крупнейшими хлебопекарными предприятиями полуострова. Отпускные цены на каждую буханку "социального" хлеба были снижены на 3-6 рублей.

"Кроме того, правительством Камчатского края была достигнута договоренность с местными производителями о том, чтобы не допустить роста цен на яйцо, сохранить на прежнем уровне цены на рыбопродукцию. В настоящее время ведутся переговоры с сельхозпроизводителями о снижении отпускных цен на молоко и овощи", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще