Новости 25 сентября 2019 г. 05:09

Предприниматель требует признать банкротом муниципальное предприятие ЖКХ наукограда Циолковский в Приамурье

Благовещенск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприятие ЖКХ наукограда Циолковский, в котором проживают сотрудники космодрома Восточный, может быть признано банкротом из-за долгов перед поставщиком топлива, следует из документов Арбитражного суда Амурской области в среду.

С требованием признать банкротом муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие (МУЖЭП) наукограда Циолковский в суд обратился индивидуальный предприниматель.

Как сообщили в пресс-службе суда, требования заявителя обоснованы тем, что он не получил оплату за поставку топочного мазута по договору с МУЖЭП.

"Между сторонами было заключено мировое соглашение, согласно которому установлено, что МУЖЭП ЗАТО Циолковский Амурской области имеет просроченную задолженность перед предпринимателем в размере более 19 млн рублей. Долг должен быть выплачен до 1 декабря текущего года по оговоренному графику", - пояснили в пресс-службе суда.

Предприниматель обратился в суд, так как должник нарушает условия мирового соглашения - платежи, предусмотренные утвержденным графиком, не осуществляются.

Кроме того, заявитель полагает, что должник планирует вывести активы предприятия. Опасения связаны с тем, что в августе администрация Циолковского приняла постановление о реорганизации МУЖЭП "в форме выделения и создания путем реорганизации МУП "Теплоэнерго".

На основании этого предприниматель обратился в суд с просьбой принять обеспечительные меры - запретить налоговой службе реорганизацию МУЖЭП в любых формах, кроме преобразования. Суд эти требования удовлетворил.

Судебное заседание по заявлению о признании должника банкротом назначено на 15 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще