Новости 11 ноября 2015 г. 02:24

Предприниматель за попытку подкупить прокурора в Приморье приговорен к лишению свободы и крупному штрафу

Владивосток. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хасанский районный суд Приморского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Сан Сити" Олега Пархоменко, пытавшегося подкупить прокурора района.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Суд приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2 млн 450 тыс. руб.", - сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд установил, что в 2014 году предприниматель предложил прокурору Хасанского района деньги за то, чтобы прокуратура не реагировала на нарушения, выявленные в работе базы отдыха, принадлежащей бизнесмену.

Кроме того, предприниматель за взятку попросил прокурора решить вопрос по его освобождению от уголовной ответственности за мошенничество в крупном размере.

Прокурор района проинформировал руководство надзорного ведомства региона о предложенной взятке. Дальнейшие действия, в том числе передача вознаграждения в размере 175 тыс. рублей, проходили в рамках оперативно-розыскных мероприятий, пояснила Е.Телегина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще