Новости
19 мая 2020 г. 14:26

Предпринимателей в Сахалинской области за время самоизоляции стало больше, но без ущерба не обошлось - губернатор

Южно-Сахалинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самоизоляция из-за ситуации с коронавирусом пока не привела к банкротству малого и среднего бизнеса в Сахалинской области, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" губернатор региона Валерий Лимаренко.

"Сведений о том, что кто-то закрылся или обанкротился, у меня нет. Думаю, что таких нет. Если в начале января в Сахалинской области насчитывалось 23 тыс. 706 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), то по состоянию на 10 мая их количество уже составило 24 тыс. 249, то есть, наоборот, на 543 предпринимателя стало больше", - заявил он.

В то же время ряд предпринимателей понесли ущерб, констатировал глава региона.

"Если говорить о макроэкономике - она не пострадала. Если говорить о судьбах бизнесменов из среднего и малого бизнеса - конечно, люди пострадали. И мы прикладываем максимум усилий, чтобы они не потеряли свой бизнес, сохранили рабочие места. Стараемся им сейчас максимально помочь, поддерживаем и будем поддерживать впредь", - отметил губернатор.

По его словам, арендодатели приняли решение уменьшить арендную плату для малого и среднего бизнеса и перенести ее на более длительный срок. Правительство региона предложило беспроцентные кредиты предпринимателям на то, чтобы они могли выплатить своим сотрудникам зарплату. Налог на имущество снижен в три раза, снижены и другие налоги, сообщил Лимаренко. Арендную плату на объектах областной и муниципальной собственности перенесли на 2021 год. По оплате ЖКХ предоставлена рассрочка, банки также сейчас работают на рассрочку реструктуризации долгов.

Интервью с губернатором о том, с какими сложностями регион столкнулся в период самоизоляции, введенной с 1 апреля, можно прочитать на сайте "Интерфакса": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/vyydem-iz-pandemii-koronavirusa-bez-chernogo-rynka-i-s-chistymi-ostrovami.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще