Новости 13 ноября 2015 г. 05:36

Предприниматели Приморья получили более 30 млн рублей субсидий из краевого бюджета

Владивосток. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприниматели Приморья за девять месяцев текущего года получили из краевого бюджета 30,4 млн рублей субсидий, сообщил в пятницу директор краевого департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко.

Пресс-служба краевой администрации сообщила, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел заседание, в ходе которого главе региона доложили о реализации госпрограммы по экономическому развитию и инновационной экономике Приморья на 2013-2017 годы.

По словам С.Павленко, госпрограмма является комплексным инструментом управления развития экономики всего региона.

"Основная ее цель - создание условий для устойчивого экономического роста в Приморье и повышения уровня и качества жизни населения. Объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы в 2015 году составляет 5,4 млрд рублей. Фактические расходы за 9 месяцев составили 2,4 млрд или 44 процента от предусмотренных средств. По данным показателям видим небольшое отставание, но мы его наверстаем. С учетом уже сложившейся практики слаженной работы с соисполнителями программы, а это 22 органа исполнительной власти, выполним все мероприятия по итогам года", - отметил директор департамента, слова которого приводятся в сообщении.

Сегодня госпрограмма по экономическому развитию состоит из шести госпрограмм.

Первая программа направлена на улучшение инвестиционного климата. В рамках нее осуществляет свою деятельность Инвестиционное Агентство Приморского края, выполняющее сервисные функции по индивидуальной работе с инвесторами по принципу "одного окна".

"Активно работаем над выполнением требований инвестстандартов. При обращении в пилотные офисы регистрация предприятия занимает до 10 календарных дней, тогда как ранее 22 дня, количество процедур сокращается до 2-3, а лучшая российская практика - 11 дней, 3 процедуры. При этом подчеркну, что мероприятия по устранению административных барьеров в процессе инвестиционной деятельности финансирования не требуют", - отметил С.Павленко.

Вторая подпрограмма - "Развитие малого и среднего предпринимательства". В ее рамках действуют различные виды поддержки - это субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей, на создание дошкольных образовательных центров. За 9 месяцев текущего года субъекты МСП получили из краевого бюджета 30,4 млн рублей субсидий.

Также предусмотрено софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. На эти цели уже направлено около 10 млн рублей.

В ходе заседания было подчеркнуто, что в госпрограмму необходимо заложить больше мероприятий инновационного характера.

"Инновационных подходов в программе не хватает. Нужно доработать, чтобы названию соответствовать", - заявил В.Миклушевский.

С.Павленко в свою очередь заверил, что при наполнении госпрограммы следующего года на данном направлении будет сделан акцент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще