Новости
22 мая 2019 г. 06:32

Предприятие по выпуску вагонных колес стало новым резидентом ТОР "Приамурская"

Благовещенск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "ВКМ-Бурея" получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) "Приамурская" в Амурской области.

Минэкономразвития области сообщило, что предприятие по выпуску и ремонту вагонных колес начнет работать уже на следующей неделе. Резидент инвестирует в производство 140 млн рублей. На территории депо в Бурейском районе, где разместится мастерская, завершается установка автоматизированного оборудования.

"Спрос на колеса в последние годы с учетом ремонтов и производства новых грузовых вагонов значительно вырос. Особенно остро дефицит колесных пар ощущается на Дальневосточной железной дороге. Мы готовы ремонтировать и производить около 7 тыс. единиц в год. У нас уже есть предварительные заказы. Поэтому мы надолго обеспечены работой", - приводятся в сообщении слова директора "ВКМ-Бурея" Николая Трудолюбова.

Новая компания создаст более 70 рабочих мест и планирует обучать сотрудников за свой счет в учебном центре Уссурийска. Ожидается, что с запуском вагонной мастерской уровень безработицы в районе снизится на 16%.

ТОР "Приамурская" создана в 2015 году на территории Благовещенского и Ивановского районов. В прошлом году ее границы были расширены - включены земельные участки Тамбовского района для строительства комбикормового завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще