Новости 15 сентября 2016 г. 04:40

Предприятия аквакультуры в Приморье увеличивают объемы производства

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприятия аквакультуры в Приморском крае по итогам первого полугодия увеличили объемы выращенной продукции – гребешка и трепанга - до 5,2 тыс. тонн.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, объем выращенной предприятиями продукции составил более 5 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 418 тонн.

"По итогам первого полугодия 2016 года выращено 5142 тонн. Из них – 2 801 тонн гребешка и 1 244 тонн трепанга", – отмечают специалисты.

В крае в настоящее время работают 52 рыбоводных хозяйства, которым предоставлено в пользование 102 рыбоводных участка общей площадью более 18 тысяч гектаров.

На предприятиях выращивают гребешок приморский, трепанг дальневосточный, ламинарию японскую, устрицу гигантскую, мидию тихоокеанскую, а также морских ежей.

Меры по поддержке марикультуры и развитию производства гидробионтов в Приморье реализуются в рамках госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

В 2016 году приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса предоставлены субсидии в размере около 20 млн рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение необходимой для развития производства техники.

В рамках госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса также реализуется комплекс мер, направленных на стимулирование модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в крае, а также развитие рынка рыбопродукции и системы государственного управления.

По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, поддержку по программе получат, прежде всего, те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще