Новости
5 декабря 2019 г. 15:26

Председатель ОНК Якутии арестована по обвинению в мошенничестве

Якутск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд отправил под стражу председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Якутии Марину Семенову, которой вменяют несколько эпизодов мошенничества, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе суда.

"В отношении Марины Семеновой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 января 2020 года включительно", - сказал представитель суда.

Он добавил, что постановление об аресте пока не вступило в законную силу.

Как сообщалось, 4 декабря Семенову задержали и поместили в изолятор временного содержания. В отношении нее возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи считают, что глава республиканской ОНК обманом завладела деньгами троих граждан, обещая им содействие в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, а также в снятии запрета на въезд на территорию РФ гражданам СНГ.

Общественная наблюдательная комиссия занимается контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще