Новости 5 июля 2021 г. 09:12

Председатель партии "Новые люди" Нечаев и экс-мэр Якутска Авксентьева возглавили федеральную часть партсписка кандидатов на выборы в Госдуму

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - В ходе предвыборного съезда партии "Новые люди" было решено выдвинуть во главе общефедерального списка кандидатов на выборах в Госдуму председателя партии Алексея Нечаева и экс-мэра Якутска Сардану Авксентьеву.

"В федеральной части списка партии два человека: Алексей Нечаев и Сардана Авксентьева", - сообщили журналистам в пресс-службе партии по итогам предвыборного съезда.

Кроме того, как сообщили в партии, федеральный список состоит из 37 региональных групп, состоящих из 238 кандидатов. 215 кандидатов будет баллотироваться в Госдуму от "Новых людей" по одномандатным округам.

Согласно закону, партии должны провести предвыборные съезды и утвердить списки кандидатов на выборы в Госдуму в течение 25 дней после официального опубликования указа президента РФ о назначении выборов. Все съезды должны проходить в очном режиме.

По решению ЦИК РФ, голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в течение трех дней - с 17 по 19 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще