Новости 19 ноября 2021 г. 08:09

Представитель проектировщика в Забайкалье приговорен к штрафу в 1 млн рублей за подкуп при подготовке реконструкции участка Транссиба

Чита. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральный районный суд Читы признал представителя проектной компании "Неватранспроект" виновным в подкупе руководства проектно-изыскательского института "Забайкалжелдорпроект" для получения подряда на одном из участков Транссиба.

УФСБ России по Забайкальскому краю сообщает, что представитель московской компании ООО "Неватранспроект" из Иркутской области через посредника передал директору "Забайкалжелдорпроект" 200 тыс. рублей. Деньги предназначались за лоббирование интересов московской организации при проведении работ на объекте Забайкальской железной дороги.

"Компания "Неватранспроект" получила по договору субподряда возможность проведения инженерно-геологических изыскательских работ на железнодорожном перегоне Атамановка - Кручина стоимостью более 5,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Предполагаемые работы должны были вестись в рамках программы "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей".

После подписания договоров и перечисления денег "Неватранспроект" фактически не проводил работы на участке, а документы, подтверждающие инженерно-геологические изыскания, были оформлены фиктивно.

Суд признал представителя "Неватранспроект" виновным по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и приговорил к штрафу в 1 млн рублей. Следственные действия в отношении других участников преступной схемы продолжаются.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще