Новости 24 января 2011 г. 10:04

Представители американского агентства по усыновлению не исключают, что видео с истязанием Даниила Бухарова было постановочным

Магадан. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В американском агентстве по международному усыновлению удивлены тем, что произошло на Аляске в семье супругов Бигли, которые в 2008 году усыновили в Магадане близнецов Олега и Даниила Бухаровых.

Представитель этого агентства в Магаданской области Зоя Крайнова заявила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что она изумлена случившимся.

"Вообще, конечно, изумлены. Честно говоря, слушаю и не разумею, ничто не предвещало никакой беды. Отец работает в полиции, тем более в отделе, где расследуют случаи жестокого обращения с детьми", - сказала З.Крайнова.

Она добавила, что разговаривала с руководителем агентства по усыновлению на Аляске, которая встречалась с семьей Бигли.

"Выяснилось, что семье рекомендовали выйти на телешоу, но с какой целью непонятно. И это именно сотрудники шоу порекомендовали супругам Бигли записать этот ролик. Только до конца не ясно, постановочный этот сюжет, или нет", - сказала З.Крайнова.

Приемную мать Джессику собеседник агентства также охарактеризовала с положительной стороны, в частности, как человека "образованного".

"Считаю, что такие методы недопустимы в воспитании ребенка", - добавила она.

По словам З.Крайновой, 25 января на Аляске ожидают прибытия российского консула. Вместе с представителя агентства по усыновлению и психологом он отправится в семью разговаривать с детьми и родителями. "На месте они будут выяснять, как в действительности в семье обращались с детьми", - уточнила собеседник агентства.

Она также добавила, что в ситуации с кормлением острым соусом и обливанием водой Даниила 28 января будет разбираться суд.

Как сообщалось ранее, о насилии над Даниилом Бухаровым стало известно из выступления в телешоу его приемной матери Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска, США). Она сама рассказала, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания, заставляя его держать во рту острый соус из перца или включая над ним холодный душ. Женщина говорила о мальчике как об одном из шести своих детей, и только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Даниил Бухаров и его брат-близнец Олег - из Магадана и были усыновлены в России. Новые родители назвали их Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

Против Джессики Бигли было возбуждено уголовное дело, ей грозит заключение на срок до года или штраф. Братья-близнецы пока остаются в приемной семье.

Приехав в 2008 году в Магадан усыновлять близнецов, Гарри Бигли заявил, что видел немало насилия над детьми, знает, сколько в мире обездоленных детей и хотел бы сделать хоть одного их них счастливее.

"Мы давно уже знали о том, что усыновим детей. Даже прежде, чем у нас появились свои дети. В мире столько обездоленных детей, которым нужна семья и дом, что мы решили поделиться с ними тем, что имеем", - сказал тогда Г.Бигли в сюжете местной телекомпании.

Его супруга Джессика тогда даже расплакалась перед телекамерой. "Я люблю детей, я люблю детей вообще, и несмотря на то, что я видела их (близнецов Бухаровых - ИФ) только на фотографии - они уже мои дети", - сказала усыновительница.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще