Новости 18 августа 2016 г. 07:19

Представители шести партий будут участвовать в выборах депутатов Заксобрания Приморья

Владивосток. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала списки шести партий для участия в выборах депутатов Законодательного собрания края из 10, подававших документы.

Зарегистрированы списки кандидатов в депутаты регионального парламента от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Яблока" и Российской партии пенсионеров за справедливость, сообщается на сайте крайизбиркома.

Не зарегистрированы списки четырех объединений.

Отмечается, что партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" не предоставила необходимые для регистрации документы. "Родине", "Союзу Труда", "Партии Роста" отказано в регистрации "в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов".

"Партия Роста" будет оспаривать решение об отказе в регистрации, принятое в нескольких регионах РФ, сообщил накануне журналистам во Владивостоке ее председатель Борис Титов.

"Мы на федеральном уровне выражаем несогласие с такой позицией, будем отстаивать в ЦИКе и, если вопрос не будет решен, будем отстаивать нашу позицию в судах. Будем перепроверять каждую подпись и доказывать, что подход абсолютно формальный", - сказал Б.Титов.

Выборы в парламент Приморья будут проходить в единый день голосования 18 сентября.

Законодательное собрание края состоит из 40 депутатов, которые избираются сроком на пять лет. В декабре 2011 года 20 депутатов были избраны по одномандатным округам, еще столько же - по партийным спискам. В парламенте края сформированы четыре фракции: "Единая Россия" (23 депутата), КПРФ (8 депутатов), ЛДПР (4 депутата) и "Справедливая Россия" (4 депутата).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще