Новости
14 января 2014 г. 09:52

Премьер Якутии потребовала от руководителей министерств и ведомств взять под личный контроль ситуацию в замерзающих территориях

Якутск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководители министерств и ведомств Якутии должны взять под личный контроль температурный режим в подведомственных учреждениях, сообщает секретариат премьер-министра республики Галины Данчиковой со ссылкой на своего руководителя.

Согласно пресс-релизу министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии, в Алданский район, где из-за плохого качества поставленного ранее угля есть проблемы с теплоснабжением, дополнительно направлены специалисты из Якутска и поселка Усть-Мая.

"Организованы дополнительные поставки угля для котельных района. 15 января ожидается дополнительное поступление 30 полувагонов с 2000 тонн и 17 января 42 полувагонов с 2800 тоннами угля", - отмечается в сообщении.

Также дополнительно организован ежедневный подвоз угля автотранспортом в количестве 20 единиц с малых разрезов ООО УК "Колмар".

Кроме того, ежедневно проводится круглосуточный мониторинг функционирования объектов теплоснабжения Алданского района, сформированы аварийные бригады для оперативной ликвидации технологических нарушений.

Ранее сообщалось, что ОАО "Теплоэнергосервис" (дочка ОАО АК "Якутскэнерго") занимается завозом угля в котельные город Алдан Алданского района Якутии, где из-за плохого качества поставленного ранее угля есть проблемы с теплоснабжением.

Завоз угля будет продолжаться до 20 января. В результате к 31 января планируемый запас топлива составит порядка 10 тыс. тонн.

Между тем в поселке Тикси-3 продолжается работа по отогреву водовода, ситуация находится под контролем.

11 января на водонасосном комплексе "Нееловский" поселка Тикси-3 Булунского района Якутии, откуда вода подается на три котельные и далее - в девять жилых домов, вышел из строя глубинный насос. Коммунальщики пытались починить его, использовали резервный насос, однако и он не выдержал нагрузок. Установка нового насоса ситуацию не исправила, так как из-за перебоев подачи воды часть водовода замерзла.

В настоящее время котельные в Тикси-3 работают от резервных емкостей в штатном режиме.

Власти Булунского района приняли решение приостановить подачу холодной воды во все дома, чтобы ее хватало для котельных. Людям к домам воду подвозят в канистрах. В поселке проживает около 500 человек.

Жители пользуются электрообогревателями для поддержания тепла, в помещениях температура составляет от плюс 15 до плюс 18 градусов.

В Тикси-3 вылетели десять специалистов по аварийно-восстановительным работам и первый заместитель генерального директора - главный инженер ГУП "ЖКХ Якутии" Юрий Хмельницкий. Кроме того, другим рейсом туда же отправился министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников. Вместе с ним - очередная ремонтная бригада, а также необходимое оборудование и технический груз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще