Новости 20 июня 2016 г. 04:56

Прения сторон в повторном суде во Владивостоке по делу банды "приморских партизан" назначены на 1 июля

Владивосток. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд, где повторно слушается уголовное дело банды так называемых "приморских партизан", назначил дату начала прений сторон.

"Прения стартуют 1 июля. Затем они продолжатся 6-8 июля. Прения будут проходить в открытом режиме", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе краевого суда.

Как сообщалось, повторный судебный процесс по делу банды начался в марте этого года, после того, как Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Кроме того, отправлен на пересмотр эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек, по которому проходят еще трое "партизан": Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов.

В итоге на скамье - пятеро подсудимых. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Перед судом предстали шесть участников банды.

28 апреля 2014 года Приморский краевой суд огласил свое решение. Подсудимые были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. Им были назначены длительные сроки лишения свободы.

На суде обвиняемые признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухорада и Александра Сладких.

Весной 2015 года осужденные обжаловали вынесенный приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще