Новости
14 декабря 2017 г. 02:54

Прения сторон в суде по делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина возобновились

Южно-Сахалинск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прения сторон по уголовному делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина после серии переносов продолжились в четверг в Южно-Сахалинском городском суде, передал из зала заседания корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Судья предоставила слово адвокатам.

Ольга Дружинина - защитник подсудимого бывшего министра сельского хозяйства области Николая Борисова - попросила суд переквалифицировать ему обвинение с дачи взятки на посредничество при передаче взятки. Она также напомнила, что он активно сотрудничал со следствием, частично признал вину. Кроме того, по словам адвоката, у Н.Борисова жена-пенсионер и сын-инвалид. О.Дружинина предложила не назначать ее подзащитному наказание, связанное с лишением свободы, а также учесть бедственное положение семьи при вынесении решения о сумме штрафа.

Ранее представитель гособвинения запросил для Н.Борисова семь лет в колонии строгого режима с взысканием штрафа в двукратном размере от суммы взятки.

Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего главы региона А.Хорошавина и экс-зампреда правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова и экс-министра сельского хозяйства области Николая Борисова.

Они обвиняются по ч. 5 и 6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления - всего 10 эпизодов). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

Бывшим подчиненным экс-губернатора С.Карепкину и А.Икрамову прокуратура просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 9,5 лет колонии строгого режима соответственно. С С.Карепкина также предлагается взыскать штраф в трехкратном размере взятки, с А.Икрамова - штраф в 300 млн рублей.

Ранее гособвинитель попросил суд признать экс-губернатора виновным в предъявленных обвинениях и отправить в колонию строгого режима на 13 лет, оштрафовав на 500 млн рублей.

А.Хорошавин находится под стражей с 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще