Новости
2 октября 2018 г. 04:59

Преступная группа из Москвы и Приморья организовала незаконный въезд в Россию более 500 иностранцев

Владивосток 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрит дело пяти членов преступной группы, обвиняемой в организации незаконного въезда в Россию более 500 иностранцев, сообщает во вторник прокуратура Приморья.

Дело в отношении членов группы возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная организованной группой).

По версии следствия, жители Москвы и Приморского края в течение 2016 года создали группу для организации незаконного въезда на территорию России иностранных граждан. В состав группы также вошли двое жителей Владивостока и житель Хабаровского края.

Злоумышленники, имея контроль над 14 коммерческими структурами, не являющимися участниками внешнеэкономической деятельности, от имени руководителей указанных компаний занимались подготовкой необходимых документов, дающих иностранцам право получения деловых и коммерческих виз для въезда в Российскую Федерацию.

В результате их действий на территорию России незаконно въехало почти 500 иностранных граждан. В основном это граждане Китая, Вьетнама, а также других стран Азии. Они ехали в Россию на заработки.

В ходе следствия личности незаконно въехавших на территорию России граждан установлены, некоторые из них самостоятельно вернулись на родину, в отношении других решается вопрос о депортации.

Фигуранты вину в совершении инкриминируемых деяний признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще