Новости 19 января 2016 г. 10:35

Преступная группа, продававшая засоренный мак через минимаркет, пойдет под суд в Приамурье

Благовещенск. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи направили в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, которая занималась сбытом сырья для производства наркотиков в виде засоренных семян мака через один из минимаркетов Благовещенска Амурской области.

Пресс-служба регионального УФСКН сообщает, что преступную группу возглавлял 53-летний мужчина, управляющий одним из минимаркетов столицы Приамурья. Он вступил в сговор с четырьмя продавцами, которые торговали запрещенным товаром "из-под полы".

Отмечается, что мужчина сам занимался поставкой и хранением засоренных семян мака, содержащих маковую солому, устанавливал цену, давал указания о необходимости продажи "товара" определенным лицам, а продавцы расфасовывали семена мака в удобную упаковку и занимались непосредственным сбытом.

"В целях конспирации семена мака на витрину не выставлялись, хранились исключительно под кассовым столом продавца либо в подсобном помещении", - говорится в сообщении.

Как следует из показаний продавцов, семена мака вместе с разбавителем покупали одни и те же лица. В магазин съезжались наркозависимые лица со всего областного центра. В день приходило порядка 40 человек, которые приобретали двухсотграммовый пакетик за 700 рублей.

"Схема продажи была строго отработана: на кассе покупатель молча подавал денежные средства, продавец, пересчитав их, доставал из-под прилавка необходимое количество пакетов. Выручка от продажи семян мака последней поступившей партии за два месяца составила 3,5 млн рублей", - подчеркивает УФСКН.

В феврале 2015 года во время обыска оперативники наркоконтроля изъяли в минимаркете полтонны семян растения мак, засоренных маковой соломой, 240 бутылок растворителя, а также часть денежных средств, полученных преступным путем - 2,6 млн рублей.

Организатор группы вину свою так и не признал, ожидает решения суда в следственном изоляторе. Продавцы вину признали частично, находятся под подпиской о невыезде. Участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще