Новости 24 марта 2015 г. 12:08

Преступнику, расстрелявшему во Владивостоке полицейский конвой, грозило длительное заключение

Владивосток. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арестанту, который во Владивостоке при конвоировании из суда в СИЗО, расстрелял полицейский конвой и сбежал, грозил длительный срок заключения.

Ранее в пресс-службе УМВД по Приморскому краю сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что двоих подследственных везли из Надеждинского районного суда, где слушается их дело о незаконном обороте наркотиков.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте этого суда, во вторник слушалось лишь одно дело об обороте наркотиков, по которому проходят В.Беспалов и С.Гудожников.

Оба обвиняются по различным частям статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном и особо крупном размере).

В.Беспалов проходит по четырем эпизодам, С.Гудожников - по двум.

За совершение преступления по одному эпизоду УК РФ предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы с крупным штрафом.

На сайте Надеждинского районного суда также размещена информация о том, что дело на рассмотрение поступило 10 декабря 2014 года. С тех пор было принято восемь попыток приступить к слушаниям по существу, но суд так ни разу и не состоялся по различным причинам.

Согласно расписанию дел суда, 24 марта очередное заседание должно было состояться в 14:30 по местному времени (07:30 мск).

По данным полиции, нападение на конвой во Владивостоке произошло около 16:00 (09:00 мск). Учитывая расстояние до суда, который находится в селе Вольно-Надеждинское, что примерно в 40 км от столицы Приморья, судебное заседание снова не состоялось.

Во вторник во Владивостоке арестант, находившийся в полицейской машине, завладел табельным пистолетом конвоя, застрелил одного из охранявших его полицейских, второго тяжело ранил. После этого подсудимый с оружием скрылся. Его подельник остался в машине и не пытался сбежать.

Арестантов везли из суда Надеждинского района в СИЗО Владивостока.

Во Владивостоке введены повышенные меры безопасности, ведется розыск преступника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще