Новости
13 февраля 2020 г. 10:36

Президентом владивостокского кинофестиваля "Меридианы Тихого" в 2020 году будет Кончаловский

Владивосток. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Актер и режиссер Андрей Кончаловский принял предложение стать президентом международного фестиваля "Меридианы тихого", который пройдет во Владивостоке с 12 по 18 сентября, сообщается на сайте правительства Приморского края.

В качестве президента он откроет фестиваль и присоединится к программе, оценит качество и уровень фильмов, проведет творческую встречу со зрителями.

В 2019 году президентом 17-го международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона был актер театра и кино, кинорежиссер Константин Хабенский.

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" проходит во Владивостоке с 2003 года. Ежегодно в нем принимают участие более 60 стран Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, побережья Тихого океана. В оргкомитет фестиваля приходит около тысячи фильмов. Конкурсную программу оценивает международное жюри. С 2011 года на кинофоруме работает жюри NETPAC (Объединение по продвижению азиатского кино). С 2013 года - международное жюри FIPRESCI.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще