Новости
21 апреля 2015 г. 04:44

"Президентская" тигрица Илона начала охотиться на крупную дичь

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тигрица Илона, которая была выпущена на волю в Амурской области при участии президента РФ Владимира Путина, впервые добыла изюбра.

"При обследовании мест потенциальной охоты тигрицы в Хинганском заповеднике, найдены следы ее удачной охоты на молодого изюбра. Это первый документально подтвержденный факт добычи Илоной такого крупного зверя", - сообщила пресс-служба Хинганского заповедника.

Специалисты отмечают, что тигрица освоила приемы добычи всех животных - объектов охоты на заповедной территории.

Кроме того, сотрудникам заповедника удалось обнаружить части фотоловушки, которую Илона уничтожила прошедшей зимой. Камера запечатлела, как тигрица разгрызает ловушку.

На кадрах, снятых ночью, видны крупным планом усы, уши и глаз тигрицы. Однако из-за съемки с очень близкого расстояния видео получилось не очень отчетливым.

Как сообщалось, тигров Кузю, Борю и Илону 22 мая 2014 года выпустил на волю в Желундинский заказник Амурской области В.Путин. К людям они попали полтора года назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода тигрят. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе. Все тигрята попали в Центр, оставшись по различным причинам сиротами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще