Новости
27 октября 2014 г. 13:27

При аварийной посадке вертолета "Алросы" в Якутии травмы получили два человека - СКР

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во время аварийной посадки 14 октября в Булунском районе Якутии вертолета Ми-8Т ОАО АК "Алроса" пострадали два пассажира, сообщается на сайте СКР в понедельник.

"Из находившихся на борту воздушного судна одиннадцати пассажиров пострадали двое - у одного обнаружен перелом ребер, у второго - ушиб верхней конечности. Экипаж и остальные 9 пассажиров не пострадали", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пострадавших в результате авиаинцидента не было.

По факту аварийной посадки следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело.

"По факту аварийной посадки вертолета Ми-8Т ОАО АК "Алроса" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)", - говорится в сообщении.

В результате повреждения воздушного судна (деформация корпуса и хвостовой балки вертолета, разрушение лопастей несущего винта) авиакомпании причинен крупный ущерб, размер которого превысил 60 млн рублей.

По данным следствия, 14 октября 2014 года около 17.30 по местному времени вертолет Ми-8Т, принадлежащий ОАО АК "Алроса", выполнявший полет из города Жиганск на одну из буровых платформ, совершил аварийную посадку на участке местности Муогдан в Булунском районе Якутии.

Как сообщалось, вертолет летел на буровую площадку ОАО "Алмазы Анабара".

ОАО "Алмазы Анабара" является дочерним предприятием АК "АЛРОСА", ведет добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще