Новости 1 ноября 2011 г. 05:51

При пожаре в квартире в Южно-Сахалинске погибли бабушка и внук

Южно-Сахалинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление СК РФ по Сахалинской области проводит проверку по факту гибели в минувший понедельник при пожаре в квартире в Южно-Сахалинске 37-летней женщины и ее трехлетнего внука.

"В ходе осмотра места происшествия причину смерти погибших установить не представилось возможным, для ее установления тела погибших направлены на исследование в Сахалинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе СУ СК РФ.

Сообщение о возгорании поступило в понедельник в 12:14 местного времени от соседей. Пожар возник в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Пожарные смогли проникнуть в квартиру через окно, так как металлическая дверь была закрыта. Они и обнаружили лежащих без сознания женщину и ребенка.

Женщина лежала в соседней комнате, ребенок - на полу в прихожей. "Мама ребенка была на работе, мальчик находился дома с бабушкой. По одной из версий, бабушка заснула, а детская комната загорелась в результате шалости с огнем ребенка", - сказал сотрудник пресс-службы.

До прибытия "скорой помощи" сотрудники пожарной охраны проводили реанимационные действия. Прибывшие медики констатировали смерть женщины и продолжили борьбу за жизнь ребенка. Несмотря на усилия врачей ребенка спасти не удалось.

После ликвидации пожара на место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Пожар был ликвидирован в 13:16, детская комната полностью выгорела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще