Новости 27 мая 2013 г. 09:53

Приамурье 5 июня проведет торги по Тюканскому месторождению песков

Хабаровск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Недропользователи подали семь заявок на право разработки семи месторождений общераспространенных полезных ископаемых в Амурской области, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального министерства природных ресурсов Александр Варнавский.

"Две заявки поступило на участок "Тюканский". Ни одной - на "Глухаринский". Остальные собрали по одной. Поскольку по одной - имеем право принять решение предоставить в пользование без проведения аукциона", - отметил А.Варнавский.

Названий компаний-заявителей он не раскрыл.

В запланированном порядке аукцион пройдет 5 июня только на участок "Тюканский" - месторождение песка, расположенное в 2,4 км к северо-западу от поселка Бурея в Бурейском районе области. Запасы участка площадью 1,75 га не оценивались. Месторождение предоставляется на 4 года и 7 месяцев. Разовый платеж - 48,3 тыс. рублей.

Без аукциона будут проданы лицензии на участки "Углегорский" (песок), "Сухановский-2" и "Зейский 28" (песчано-гравийный материал), "Ольгинский" и "Амур 975+2" (песчаники).

Самый дорогой лот торгов - участок "Углегорский" площадью 12,5 га, расположенный в 5,2 км северо-восточнее поселка Углегорск. Ресурсы песка по категории Р2 составляют 1 млн куб. м. Лицензия продается на 3 года и 7 месяцев. Цена - 4 млн 826,3 тыс. рублей.

Участок "Сухановский-2" площадью 26,39 га расположен в режимной зоне госграницы в 4 км юго-западнее села Марково, в русле Амура (в районе Сухановской протоки) на территории Благовещенского района. Ресурсы гравийно-песчаных пород по категории Р2 оцениваются в 525 тыс. куб. м. Лицензия продается на 10 лет и 7 месяцев. Цена - 649,7 тыс. рублей.

Лицензионный участок "Зейский-28" площадью 2,17 га расположен на территории Благовещенска, на 28 км русла Зеи. Ресурсы песка и гравийно-песчаных пород по категории Р2 составляют 32,5 тыс. куб. м. Участок предлагается на 2 года и 7 месяцев. Цена лота - 136,2 тыс. рублей.

Месторождение песчаников и алевролитов "Амур 975+2" находится в 5 км северо-восточнее станции Сковородино, его площадь - 2,04 га. Ресурсный потенциал не оценивался. Лицензия предлагается на 1 год и 7 месяцев. Разовый платеж установлен в размере 935,9 тыс. рублей.

Участок "Ольгинский", содержащий магматические и вулканогенные породы, алевролиты и песчаники, имеет площадь 20,6 кв. км. Запасы не оценивались. Расположен в 6 км юго-западнее поселка Пионер Магдагачинского района. Лицензия предлагается на 8 лет и 7 месяцев. Разовый платеж - 709 тыс. рублей.

Не вызвал интересов у недропользователей участок "Глухаринский", расположенный в Свободненском районе в 0,4 км юго-восточнее села Глухари. Его площадь - 18,8 га. Запасы песка не оценивались. Лицензию предполагалось выдать на 18 лет и 7 месяцев, стоимость - 225,3 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще