Новости 19 ноября 2014 г. 03:51

Приамурье через пять лет сможет покрыть потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в зерне

Благовещенск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурская область через пять лет может выйти на урожай зерновых в 4 млн тонн, что позволит региону покрыть потребности в зерне Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" губернатор Олег Кожемяко.

"Если мы за 5 лет по сое выйдем как минимум на 1,5 млн тонн, то и по кукурузе можем выйти на 1,5-2 млн тонн. Тогда в целом зерновой объем вместе с ячменем, пшеницей и овсом составит 4 млн тонн. Это будет уже серьезная заявка на то, чтобы полностью перекрыть все потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, такие объемы урожая позволят на базе этих видов продукции построить современные животноводческие комплексы", - отметил глава Приамурья.

В этом году аграрии Приамурья собрали 1,1 млн тонн сои. Это, по словам О.Кожемяко, 30% от потребностей России. При улучшении агротехнологий область способна производить до 2 млн тонн сои.

Губернатор Приамурья отметил, что регион в очередной раз подтвердил свое звание житницы Дальнего Востока.

"Если ты их производишь по тонне на жителя, считается, что у тебя продовольственный вопрос решен. В Амурской области проживают более 800 тыс. человек, мы в этом году произвели почти 1,5 млн тонн зерна всех видов и сои, то есть мы перекрываем наши потребности почти в два раза", - сообщил О.Кожемяко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще