Новости
9 декабря 2014 г. 06:25

Приамурье нацелено к 2018 году повысить урожай зерновых и сои почти в 2 раза

Благовещенск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурские аграрии собрали в этом году почти половину от всего урожая сои, полученного в России, при этом власти региона через четыре года планируют добиться 2,5 млн тонн урожая зерновых и сои, что почти в два раза больше результатов текущего года.

Как сообщает региональное правительство, о перспективах развития сельского хозяйства в регионе губернатор Олег Кожемяко рассказал на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Область способна к 2018 году выйти на 2,5 млн тонн зерна и сои за счет ввода залежных земель, построить для хранения зерна мощные зерносушильные и элеваторные комплексы, несколько молочных ферм", - приводятся в сообщении слова О.Кожемяко.

По расчетам главы Приамурья, таким образом, регион сможет обеспечить зерновыми не только себя, но и другие территории ДФО. Для этого необходимо докапитализировать Росагролизнг в размере 8,5 млрд рублей ежегодно для Амурской области, как единственного сельскохозяйственного региона, обладающего резервными землями.

Губернатор заверил Д.Медеведева, что область гарантирует не только возврат предоставленных ресурсов, но и решение задачи импортозамещения и продовольственной безопасности.

О.Кожемяко отметил, что амурские аграрии добились результатов в этом году благодаря помощи, оказанной правительством РФ после прошлогоднего наводнения.

"Благодаря этим мерам мы не только восстановили, но и дали существенный прирост новых земель и урожая, собрав 1 млн тонн сои и более 500 тыс. тонн зерна. Это составляет 44% всей российской сои. Такого у нас еще не было", - сказал губернатор.

Программы Минсельхоза России и совместная работа с Росагролизингом позволила региону получить новую уборочную и посевную технику, завезти маточное поголовье, построить новые элеваторы - всего на 4,8 млрд рублей при стопроцентном возврате.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще