Новости 15 августа 2014 г. 04:03

Приамурье рассчитывает до конца года получить 900 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья

Благовещенск. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурская область до конца года планирует получить более 900 млн рублей из федерального бюджета по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Первая часть средств в рамках заявки второго этапа - 387 млн рублей - уже поступила в область. Чтобы до конца года получить оставшиеся федеральные средства - более 900 млн рублей, муниципалитеты обязаны объявить и завершить конкурсные процедуры, заключить контракты с подрядчиками и внести соответствующие сведения в федеральную информационную систему", - говорится в сообщении регионального правительства.

В скором времени планируется ввести в эксплуатацию еще три многоквартирных дома в Свободном, Шимановске и поселке Ерофей Павлович. Готовые квартиры будут приобретены в Тамбовке и Новобурейском. Начато строительство в селе Березовка и в Шимановске. Также разрешение на строительство выдано в селе Екатеринославка, поселке Серышево, Шимановском районе.

"Если строительные компании будут нарушать сроки возведения или сдачи жилья, то будут приниматься меры, вплоть до признания их недобросовестными застройщиками", - приводятся в сообщении слова губернатора Олега Кожемяко.

Как сообщалось, в рамках региональной программы, которая будет действовать до сентября 2017 года, новоселье должны справить свыше 25 тысяч амурчан из 1,741 тыс. аварийного дома (8,631 тыс. жилых помещений) общей площадью 347 тыс. кв. м. По первому этапу планируется построить 46 многоквартирных жилых домов, переселить 3,6 тыс. жителей, расселив 188 аварийных дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще