Новости
26 июля 2017 г. 04:03

Приамурье в 4 раза увеличило темпы переселения граждан из аварийного жилья благодаря федеральной помощи

Благовещенск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Темпы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Амурской области выросли в четыре раза - новое жилье за последние девять месяцев получили около 3 тыс. жителей региона.

"Выполнить свои обязательства области удалось после того, как в мае 2016 года губернатор Александр Козлов обратился к президенту России Владимиру Путину. При его поддержке Приамурью была оказана финансовая помощь - 4,2 млрд рублей. Как только средства поступили в регион, правительство области задействовало все механизмы по переселению амурчан из аварийного жилья", - отмечает пресс-служба губернского правительства.

В начале 2013 года, когда была запущена программа переселения, в Приамурье было зарегистрировано 319 тыс. кв. метров аварийного жилья (5-е место среди регионов страны). За четыре года были расселены более 5 тыс. человек (90 тыс. кв.метров жилья). С ноября 2016 по август 2017 года новоселье отпраздновали почти 3 тыс. человек, проживавших в аварийном жилье (51 тыс.кв.метров).

"Согласно планам, к сентябрю число переселенных в новые квартиры граждан составит 9,2 тыс. человек. В итоге за все годы программы площадь расселения составит 163 тыс. кв. метров", - отметил зампред правительства области Дмитрий Тетенькин, докладывая губернатору о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

До конца года власти Приамурья сверх плана планируют переселить еще 500 семей. А к ноябрю будущего года регион намерен сократить изначальную площадь аварийного жилья более чем на 200 тыс. кв. метров.

"Но в области еще остаются люди, которых необходимо переселить в новое жилье. Нужно будет расселить еще около 118 тыс. кв. метров. Самостоятельно регион не справится, на эти цели необходимо еще порядка 10 млрд руб. Но с учетом поддержки президента Владимира Путина, надеюсь, у нас получится переселить всех граждан в новое комфортное жилье", - приводятся в сообщении слова А.Козлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще