Новости 21 августа 2013 г. 10:37

Приамурские влюбленные приплыли в ЗАГС на лодке, не желая ждать окончания паводка

Благовещенск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Даже в самые критичные дни паводков молодые пары в Амурской области не отменяли регистрацию брака, сообщила журналистам начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.

Она рассказала о случает в Архаринском районе, где молодожены не стали переносить бракосочетание до окончания паводка и добрались в ЗАГС на лодке.

"С 23 июля по 21 августа, в период режима ЧС, введенного из-за сильного паводка, в области зарегистрировать свои отношения решили 882 пары, было выдано 1003 свидетельств о рождении", - сказала Н.Томилова.

Она отметила также, что приоритетной задачей сотрудников было сохранение областных архивных фондов ЗАГСА. Несмотря на то, что в целом ни один дворец бракосочетания не пострадал, архивные документы в г. Зея, Мазановском районе, Шимановске и Благовещенске пришлось перемещать в более безопасные места.

"В случае необходимости любой житель области может обратиться в ЗАГС за восстановлением документов в любой день недели. Данная процедура займет порядка 30 минут", - сказала Н. Томилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще