Новости 24 мая 2013 г. 04:05

Прибыль "Якутскэнерго" после выплаты налогов составила почти 1 млрд рублей

Якутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На годовом собрании акционеров ОАО АК "Якутскэнерго" был утвержден годовой отчет за 2012 год, по результатам которого нераспределенная прибыль компании составила 971,6 млн рублей.

"Нераспределенная прибыль, это прибыль, оставшаяся после налогообложения - после всех необходимых выплат по законодательству. Оставшиеся средства являются нераспределенной прибылью, так как дальше они перераспределяются на различные нужды, например, формирование фондов и тд", - пояснила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу замначальника управления корпоративных событий компании Екатерина Попова.

Также она сообщила, что в ходе собрания акционеров было принято решение из общей суммы оставшейся прибыли направить 48,5 млн рублей в резервный фонд Общества, 922,4 млн рублей на финансирование инвестиционной программы технологического присоединения и 645,9 тыс. рублей на погашение убытков прошлых лет.

Кроме того, на собрании акционеров было принято решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще