Новости 19 марта 2012 г. 11:09

Причиной гибели сноубордиста на горе в Приморье стал сход подтаявшего снега

Владивосток.19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление СКР по Приморскому краю организовало доследственную проверку по факту гибели 22-летнего сноубордиста на склоне горы Фалаза в районе села Анисимовка Шкотовского района.

Тело 22-летнего мужчины обнаружено на склоне горы 18 марта. Проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по Приморью.

Следствие установило, что 17 марта 2012 года два сноубордиста поднялись по склону горы Фалаза к ее вершине для "внетрассового" катания на сноуборде. В процессе катания произошел сход лавины, мужчина был засыпан снегом, не смог самостоятельно выбраться и умер.

"По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии", - уточняется в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС по Приморью ссылаясь на данные синоптиков, отмечает, что днем 17 марта температура воздуха на юге края повысилась до плюс 7…+10градусов Цельсия, поэтому снег на склоне горы подтаял, что и спровоцировало локальное обрушение снега. "По предварительным данным это и стало причиной гибели сноубордиста", - говорится в сообщении.

Спасатели в связи с гибелью сноубордиста предупреждает всех приморцев - любителей горнолыжных видов спорта, что катание на неподготовленных склонах опасно, тем более весной.

"В переходные сезоны, когда температура воздуха повышается до положительных значений, на крутых склонах усиливается вероятность схода небольших снежных масс", - отмечается в сообщении спасателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще