Новости 3 декабря 2015 г. 12:04

Причиной крушения вертолета Ми-8 в августе в Охотском море стала ошибка экипажа - МАК

Хабаровск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование крушения вертолета Ми-8 в августе в Охотском море, в результате которого погибли пять человек.

"Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22559 АО "Авиакомпания "Восток" явилось невыдерживание экипажем безопасных высот и скоростей полета при ухудшении метеорологических условий ниже установленных для полетов по правилам визуальных полетов (ПВП), что привело к попаданию вертолета в режим "вихревого кольца" и столкновению с водной поверхностью", - сообщает в четверг Межгосударственный авиационный комитет.

Также отмечается, что экипаж не принял вовремя решение о переходе на полет по приборам или уходе на запасной аэродром при ухудшении погоды.

"Отсутствие установки радиовысотомера на безопасную высоту и маневрирование над гладкой водной поверхностью способствовали упущению экипажем контроля за высотой полета", - говорится в сообщении.

15 августа 2015 г. вертолет Ми-8 потерпел крушение в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток". Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Позже были подняты тела пяти погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще