Новости
22 января 2016 г. 09:43

Причиной отравления детей в Приамурье могли стать санитарные нарушения в пищеблоке школы - Роспотребнадзор

Благовещенск. 22 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Причиной отравления школьников в Амурской области стали санитарные нарушения, допущенные на пищеблоке школы села Ивановка, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"По состоянию на 12:00 (по местному времени - ИФ) количество пострадавших составило 29 человек, из них 22 ребенка госпитализированы в стационар с диагнозом: острая кишечная инфекция неустановленной этиологии, средней и легкой степени тяжести", - отмечается в сообщении.

В рамках эпидемиологического расследования произведены отборы необходимых проб, в том числе воды и продуктов. Проводятся лабораторные исследования.

"По предварительным результатам расследования, заболеваемость связана с питанием детей в образовательном учреждении. Причиной явились грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке школы села Ивановка и отсутствие должного контроля со стороны руководства образовательного учреждения", - сообщает Роспотребнадзор.

Как сообщалось, учащиеся школы N1 села Ивановка стали поступать в Ивановскую районную больницу вечером в четверг с предварительным диагнозом "токсико-инфекционное отравление". По данным следствия, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще