Новости 26 марта 2015 г. 11:24

Причиной пожара на складе химикатов в Приамурье стало короткое замыкание - МЧС

Благовещенск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты испытательной пожарной лаборатории Амурской области установили, что причиной пожара на складе гербицидов в селе Тамбовка стало короткое замыкание.

Как сообщает региональное управление МЧС, очаг пожара находился в центральной части помещения склада для хранения гербицидов.

"Как установлено, крыша склада протекала над щитовой. В результате таяния снега талая вода попадала на электрооборудование электрощитовой. Это привело к короткому замыканию и последующему загоранию горючих материалов", - приводятся в сообщении слова главного госинспектора по пожарному надзору Сергея Чебыкина.

Как сообщалось, 17 марта в селе Тамбовка произошел пожар на складе сельскохозяйственных удобрений СПК "Искра". Помещение склада было повреждено по всей площади. Сразу после происшествия был введен режим ЧС. Временно была приостановлена подача воды жителям села.

В дальнейшем лабораторное исследование не выявило превышения гигиенических норм и наличия гербицидов в пробах питьевой воды, взятых из колодцев и артезианской скважины в селе Тамбовка. Режим ЧС был снят, грунт с попавшими в него химикатами утилизирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще