Новости 28 октября 2015 г. 10:11

Причиной пожара в областной больнице в Приамурье могли стать включенные электроприборы

Благовещенск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Электроприборы могли стать причиной пожара, который произошел в среду в Амурской областной больнице в Благовещенске, сообщает региональное управление МЧС России.

"По предварительной версии, к возникновению пожара привело использование бытовых электроприборов. При возникновении пожара медицинский персонал, находившийся на дежурстве, действовал грамотно и оперативно: была организована эвакуация пациентов, отключено электроснабжение, приняты меры по тушению пожара, что позволило не допустить распространения огня на другие помещения", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в палате работало несколько электроприборов. Экспертам испытательной пожарной лаборатории предстоит выяснить, какой из них стал причиной возгорания.

В настоящее время эвакуированные пациенты вернулись в свои палаты. В результате пожара огнем повреждена кровать, закопчена палата и частично коридор шестого этажа.

Ранее сообщалось, что утром в среду пожарные эвакуировали пациентов (всего 189 человек) с трех этажей Амурской областной больницы. На шестом этаже загорелась кровать, что привело к задымлению помещений. Возгорание было ликвидировано в короткие сроки, пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще