Новости
29 августа 2014 г. 05:57

Причиной пожара в районной больнице в Приамурье стала сигарета

Благовещенск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожар в центральной районной больнице в поселке Магдагачи Амурской области возник из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил в пятницу журналистам главный госинспектор по пожарному надзору регионального ГУ МЧС Сергей Чебыкин.

По его словам, пожар, который впоследствии охватил площадь 200 квадратных метров, возник в ординаторской на втором этаже здания хирургического корпуса ЦРБ. Среди версий пожара рассматривалось неосторожное обращение с огнем, поджог, нарушение эксплуатации электроприборов.

"По заключению экспертов наиболее вероятной причиной пожара стала тлеющая сигарета. Определен круг подозреваемых, в котором три сотрудника больницы", - отметил С.Чебыкин.

В настоящее время проводится оценка причиненного ущерба, если он окажется значительным, будет возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что 25 августа в больнице поселка городского типа Магдагачи в ординаторской на втором этаже здания хирургического корпуса возник пожар. Сразу же началась эвакуация персонала и больных, всего было выведено из здания 44 человека. Пожар, которому был присвоен повышенный второй ранг сложности, удалось полностью ликвидировать через два часа с момента возгорания.

За две недели до ЧП в больнице была проведена плановая проверка. Были выявлены нарушения, за которые медучреждение оштрафовано на 150 тыс. рублей. К исполнению было предложено 45 противопожарных мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще