Новости 15 сентября 2011 г. 11:05

Причиной схода цистерн с бензином в Приморье стала неисправность стрелки - прокуратура

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура, которая проводит проверку по факту схода с рельсов в Уссурийске девяти цистерн с бензином, установила предварительную причину аварии.

"По предварительным данным, сход вагонов произошел в результате несоответствия требованиям действующего законодательства сбрасывающего стрелочного перевода на железнодорожном пути необщего пользования, находящегося на балансе ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Отмечается, что на месте в настоящее время работают сотрудники Приморской транспортной прокуратуры, внутренних дел на транспорте, государственный инспектор Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

"По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным лицам", - добавляет пресс-служба.

Как сообщалось, вечером в среду в Уссурийске на подъезде к нефтебазе с рельсов сошли девять цистерн с бензином. Три цистерны опрокинулись, незначительную течь дала только одна из них. К месту прибыли ремонтники и спасатели. Никто из людей не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще