Новости 22 февраля 2011 г. 08:23

Причиной смерти восьмилетнего мальчика из Южно-Сахалинска стала запущенная пневмония - Минздрав

Южно-Сахалинск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Причиной смерти восьмилетнего мальчика, который на прошлой неделе умер в Южно-Сахалинске, стала тяжелая двухсторонняя пневмония, а не вирус "свиного гриппа", заявил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Александр Лазарев.

"Мальчик болел двухсторонней пневмонией, он 5 дней находился дома, к врачам родители его не обращались", - сказал А.Лазарев.

Собеседник агентства пояснил, что родители, скорее всего, подумали, что у него обычная простуда, поэтому в больницу решили не идти, тем самым запустив болезнь.

"Ребенок не был привит от гриппа, есть письменное заявление матери об отказе от вакцинации, которая проходила осенью", - добавил А.Лазарев.

По его словам, за несколько дней до болезни ребенку в школе делали пробу манту (реакция на наличие в организме туберкулезной палочки), которая не может вызвать болезнь.

Анализы, взятые у ребенка, показали наличие у него вируса парагриппа. "Ребенок не болел "свиным гриппом"", - подчеркнул замминистра.

Как сообщалось ранее, в Южно-Сахалинске в прошлую пятницу похоронили 8-летнего мальчика, родственники которого считают, что ребенок умер после прививки от свиного гриппа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще