Новости 16 марта 2016 г. 04:11

Пригород столицы Камчатки остался без автобусного сообщения из-за снежных переметов

Петропавловск-Камчатский. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильных снежных переметов прервано транспортное сообщение с поселком Завойко в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщает в среду пресс-служба мэрии краевого центра.

"Ситуация оперативно решается, снегоуборочная техника прочищает дорогу в направлении пригородного поселка", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в связи с усилением циклона и ухудшением видимости на дорогах, количество автобусов, курсирующих в Петропавловске-Камчатском, сокращено до 110 со 135 машин, вышедших на маршруты в среду утром. Транспорт ходит медленно, чтобы избежать столкновений и заносов.

"В связи со сложной дорожной обстановкой, количество пассажирского транспорта будет еще сокращаться. Однако к вечеру на линию выйдет вторая смена автобусов, чтобы работающие горожане смогли беспрепятственно добраться до дома", - говорится в сообщении.

Снегоуборочная техника вышла на расчистку автомобильных дорог. Дороги Петропавловска-Камчатского в данный момент чистят более 150 снегоуборочных машин.

Как сообщалось, тихоокеанский циклон ударил по югу Камчатки в ночь на среду. В Петропавловске-Камчатском, а также в Елизовском и Усть-Большерецком районах идет сильный снег при штормовом ветре.

Авиасообщение с Камчаткой из-за циклона прервано, в среду отменены и авиарейсы внутри региона. Из-за непогоды занятия в школах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района отменены. ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще